Как бросить курить и не набрать вес?

Кодирование от курения? Лечение от табака?  Ничего подобного! Свобода без кода  - это особый дар!

Внимание!!! Главную консультацию, помощь и результат вы найдете разделе Главная страница.

Ниже  - второстепенные организационные задания для стратегической работы над нашим сайтом.

Лучший способ бросить курить и не поправиться - обратиться к специалисту. И с вредной привычкой покончите, и фигуру сохраните. Часто те, кто бросил курить самостоятельно потому обращаются ко мне для лечения ожирения. Для тех кто все-таки решил попробовать бросить курить и не поправиться самостоятельно - статья ниже.

как бросить курить и не набрать вес

Большинство курильщиков рано или поздно приходит к выводу, что с пагубной привычкой пора завязывать. И связано это обычно, как ни прискорбно, не с абстрактными увещеваниями Минздрава, а с постепенно ухудшающимся самочувствием.

К счастью, всё больше людей задумывается о необходимости бросить курить, ещё не испытывая серьёзных проблем со здоровьем. Но решив избавиться от никотиновой зависимости, многие, особенно дамы, обретают страх набрать лишние килограммы. 

Невозможно отрицать тот факт, что многиелюди, бросившие курить, сильно поправляются. Давайте вместе разберёмся, почему это происходит. 

Курение и лишний вес

Любая сигарета представляет собой настоящий склад химических веществ. Выкуривая её, человек вводит в свой организм около 4000 видов разных ядов. Естественно, что тело курильщика начинает активно «возмущаться» таким несправедливым к себе отношением. Учащается сердцебиение и ускоряются обменные процессы, чтобы быстрее избавиться от поступивших токсинов. В результате такой борьбы "тает" примерно 100 ккал в сутки. 

Второй секрет стройности курильщика - отсутствие здорового аппетита вследствие снижения чувствительности к запахам и вкусам. В общем, принцип похудения от курения сходен с потерей массы героинового наркомана, только процесс более растянут во времени. 

Если кому-нибудь такое сравнение покажется неуместным, то следует знать, что никотин – это сильный наркотик. Его употребление вызывает выработку эндорфинов. То есть, гормонов радости и удовольствия.

Лишившись источника «наркотического» удовлетворения в виде сигареты, организм ищет замену. Отказавшись от курения, человек испытывает стресс. Первые дни (а иногда недели и даже месяцы) новоявленного некурильщика преследует чувство никотинового голода. Пытаясь избавиться от этого ощущения, бросивший курить налегает на еду, зачастую калорийную. И естественным результатом становится появление лишнего веса. 

Как же бросить курить и сохранить фигуру?

Во-первых, не стоит впадать панику от возможности набрать пару килограммов. Они легко уходят через пару-тройку месяцев без сигарет. Главное - не начать жрать как ненормальные, заменять сигареты на еду. Часто люди обращаются ко мне с просьбой помочь избавиться от лишнего веса, который был набран после того, как самостоятельно бросали курить.

Во-вторых, набора лишнего веса можно избежать. Для этого достаточно заменить калорийные снеки фруктами и зерновыми хлебцами, а вместо сахара кушать мёд. Кроме того,основой питания должны стать продукты с большим содержанием клетчатки.

В-третьих, нужно больше двигаться. Физические упражнения ускоряют метаболизм, из организма быстрее выходят накопленные за годы курения токсины. Кроме того, движение – это натуральный антидепрессант, так как это способствует выработке гормонов удовольствия. 

Помните, что отказавшись от курения, вы обезопасите себя и своих близких от многих смертельных недугов. Бросайте курить…на здоровье! И не стоит бояться набрать лишний вес. 

Если же вы чувствуете, что начинаете есть как ненормальные при попытках бросить курить - лучше обратитесь за помощью, так как вес вы обязательно наберете если будете есть вместо курения. К процессу лечения курения нужно подходить комплексно. Узнать больше можно в разделе "Контакты".