ТОРМОЗА НЕ РАБОТАЮТ – «КРЫША ЕДЕТ»!

223

Я неоднократно предупреждал читателей о смертельной опасности алкоголизма. Но не все люди прочли эту информацию и сделали выводы. К сожалению, 13 марта Винницкие правоохранители рассказали о деталях страшного преступления. Лучшие друзья-собутыльники убили 40-летнего инвалида сковородкой по голове. Две недели продержали тело в подвале. Пока оно разлагалось, мужчины выпивали. Когда закончились деньги, они обокрали один из домов. Затем вновь пили и пили... В пьяном дурмане они расчленили убитого. Голову сожгли прямо во дворе на мангале. Остатки разбросали по ставкам и мусорным бакам.

Что происходит с людьми на пьяную голову? Они словно превращаются в оборотней и зверей! «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят» (Лк.23:34). Проблема глобальная. Она даже общемировая. В последнее время все чаще неадекватные личности открывают беспорядочную стрельбу по беззащитным людям. Они берут в руки холодное оружие, поднимают руку на детей, женщин и стариков.

Как предотвратить беду? Я в наркологии с 1984 года. Знаю тему изнутри. Очень часто драки, суициды и тяжелые преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В основном кандидаты в пациенты - это мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, у которых "не работают тормоза". Они выпивают редко, да метко. Такой больной не считает себя алкоголиком: «Когда нет выпивки – тогда я и не пью». Но таким людям спиртное противопоказано абсолютно! Патологическое опьянение заканчивается амнезией: «Не помню - пьяным был. Это очень опасно.

С чего все начинается? В кабинет входит молодой человек: «Когда я выпиваю - у меня едет крыша. Доктор, что это? Приятель говорит, что была большая драка, а я не помню, как добрался домой и откуда синяк под глазом». А дальше что? Иногда приходится лечить всю семью. Женщина приходит вся в слезах: «Мой, прежде замечательный муж и отец детей, в состоянии опьянения становится чужим, злобным и неуправляемым. Я вся извелась, как на иголках, словно схожу с ума: пальцы трясутся и немеют, давление скачет, все болит, горло сдавливает «комок». По ночам снятся кошмары, подушка в слезах. Я обращаюсь к разным врачам. Они только выписывают кучу таблеток. А мне все хуже и хуже. У ребенка - заикание и страх темноты. Я устала так существовать. Что нам делать? ». Здесь уже необходима помощь всей семье. Ведь у нервной и скандальной жены даже трезвый муж может запить. А кто виноват? Женский невроз должен устраняться легко и быстро. Это высокое врачебное искусство. Но первопричина всех проблем - это бытовое пьянство и алкоголизм.

Уважаемый читатель! Если у тебя такая проблема, то кому нужно такая жизнь? Твои собутыльники – это не друзья, а провокаторы. Они смеются за твоей спиной. Положи руку на сердце и скажи правду: «Я не такой, как другие. Это моя ахиллесова пята! Я свое отпил ». Но если ты вновь нарушаешь клятву - нужна серьезная помощь! И чем быстрее – тем лучше. Только не верь установкам неудачников, что бывших алкоголиков не бывает. С такой «верой» даже от курения ты не избавишься никогда. Избегай временных «кодировок». Лечись только 1 раз - и навсегда! Иначе толку не будет. Пожалуйста, обращайся, поможем. Не случайно в Винницу едут издалека, с последней надеждой. Это свобода без кода. Либо ищи лучшего врача. И начинай полноценную жизнь. Что здесь еще ясно? Сказано - сделано!

Винница. «ДАО». Доктор Александр Овсянюк.