Последние времена

земляНаши встречи с Александром Овсянюком всегда вызывают живой читательский интерес. Продолжаем эту добрую традицию.

- Александр Григорьевич! Как вера помогает в вашей успешной врачебной практике?

- Об этом можно рассказывать до бесконечности. Ведь каждый новый пациент – это новая история и судьба.

Однажды ко мне обратилась женщина, которая неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством. Она демонстрировала рубцы на руках, следы на шее и заявляла: «Мне уже никто не поможет». Однако мой вопрос застал её врасплох: «А вы по своей вере атеистка, сатанистка или христианка?»

-  При чем здесь вера? Я пришла к врачу, а не к священнику.

- Тогда окончательно режьте вены и лезьте в петлю, но знайте, что вас ни один батюшка отпевать не будет и даже на христианском кладбище не похоронят.

Не с каждым пациентом следует говорить так жестко. Но в данном случае это оказалось гораздо эффективнее, чем все предыдущие лечения, вместе взятые. Эта женщина спаслась сама, и возле нее спасаются сотни. Она ездит по святым местам, призывает других к истинной вере. В её глазах был холод смерти, а сейчас – свет жизни и радость божественной любви.

- В чем секрет успешных установок от ожирения?

- Никаких секретов. Это мои собственные афоризмы: «Худой голодает – толстый вес теряет!». «Жир кормлю не я – жир кормит меня!». «Сало растворяется – тело насыщается!».

К врачу-наркологу обращается человек, которого в уголовном мире называют «авторитетом». Он где только не сидел. Но даже на самом дне не сломался, не потерял окончательно честь, совесть и достоинство. Но даже такой сильный волевой человек сказал о своей алкогольной зависимости:

 «Я вышел из одной тюрьмы и попал в другую. Вы мне только дайте толчок, чтобы я встал. А дальше я пойду сам, без костылей». Только после этого он стал настоящим авторитетом с большой буквы: покрестился, помог другим, достиг больших успехов во всех сферах жизни.

Ко мне обращались великие мудрецы с двумя классами средней школы и очень невежественные люди с двумя высшими образованиями. Самым тяжелым пациентом для меня оказался один врач – мой коллега. А ведь мы должны были понимать друг друга с полуслова, но он не оставил ни одной точки опоры ни для меня, ни для себя, ни для поиска лучшего врача.

– Вам сегодня действительно есть что сказать. Почему Вас давно не слышно и не видно на радио и на телевидении?

– В прошлом году ко мне неоднократно приходила телевизионная группа, которая приняла активное участие в нашей совместной работе. Я показал на практике, что самой лучшей защитой от нечистой силы являются не языческие забобоны, амулеты, талисманы, обереги, а христианские молитвы. Однако наша передача в эфир так и не вышла. Сегодня на «СТБ», как и на других каналах, в моде «Битва экстрасенсов». Пользуясь случаем, обращаюсь к каждому христианину: «Если не умеете непрестанно молиться, то лучше не смотрите эти передачи!» Миллионы телезрителей даже не догадываются, какая это опасная мерзость перед святым. Не случайно я всегда повторяю всем пациентам, а также их родным и близким: «Нам с вами никакие духи, кроме Духа Святого, не нужны!» Все, что нам нужно, у нас есть.

– А если Бог не слышит наших молитв?

– Всевышний определяет времена и сроки. Очень часто Господь реагировал на мою молитву молниеносно, прежде чем я об этом говорил вслух. Но в некоторых случаях приходится бодрствовать и молиться непрестанно. Если человек чувствует себя распятым, то по окончании молитвы он должен стать воскресшим. Значит, человек научился просить и обрел милость свыше.

- А каким образом нас может защитить вера?

-Когда я проводил встречи здоровья на Всесоюзном радио, в адрес редакции начали поступать многочисленные письменные жалобы от одной женщины: «Плохо мне, плохо моим знакомым, плохо всем». Чтобы разобраться во всем конкретно, я специально командировал в далекую российскую глубинку своего помощника и попросил всё записать на диктофон. И сделать это скрытно, чтобы человек был искренним. Ему открыла дверь настоящая ведьма: «Я все вижу, выключи свой магнитофон. Нет у меня никаких адресов, а ваш Овсянюк уже не жилец!» Она упала на колени перед иконой, крестилась, молилась, била поклоны, но при этом всячески меня проклинала. Святая икона упала и разбилась. Люди сообщили вскоре, что эта женщина закончила плохо. Она даже в храме ставила мне свечки за упокой, но я ей – только за здравие. Я не радуюсь от того, что ее Бог покарал. Однако Христос говорит: «Не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром». Любое зло против настоящего христианина – это бумеранг истины.

– В нашей стране когда-нибудь прекратятся стихийные бедствия, политические, экономические, экологические кризисы? Неужели мы живем в последние времена перед вторым пришествием Христа?

– А разве вы не видите, как дрожит вся планета? К чему приводит наука без Бога? Где мирный атом и экологически чистый продукт? Самый страшный кризис – духовный. В нем причина всех остальных кризисов.

АПОКАЛИПСИС

Отец мой родной,всегда будь со мной

Только Ты, Боже, знаешь,как я в Тебе нуждаюсь.

Все воинство в белом,в вечном покое поет до рассвета

И каждый, кто верит, Господу славу поет на планете.

И ангелов трубы в алом закатепоют до рассвета

И вздрогнет планета в полном затменье, в молниях света.

И солнце не светит, месяцне светит, спадут звезды с неба,

И в полном затменье каждый увидит весь конец света

И в вопле зверином вспыхнет неправда всех частей света,

И в озере серном вспыхнет проказа нашей планеты

И в вечном рассветеТвой Дух Святой восцарит на планете

И с Господом в сердце в вечную жизнь войдут Твои дети

Иисус мой родной, всегда будь со мной

Только Ты, Боже, знаешь,как я в Тебе нуждаюсь.